エビ肉まん風蒸しパン

エビ肉まん風蒸しパン
ポイント

不足しがちな栄養素

豆乳+焼売+桜エビ 大人も子供も不足しやすいカルシウム。桜エビと豆乳で美味しく栄養をプラス 。
チルドシュウマイを使うと簡単に肉まん風に。
WE 米 mix 粉との相性がとても良いです。
材料
  • ・WE 米ミックス粉 1袋
  • ・冷蔵シュウマイ 1個
  • ・桜エビ 5〜8個
  • ・醤油、辛子 好みで

※液体は本品記載の水50g を加える。

  1. WE 米ミックス粉に水を混ぜ、桜エビを混ぜ合わせ、真ん中にシュウマイを入れて通常通りにレンジにかける。
  2. 好みで醤油、辛子をつけていただく。
一覧に戻る