「WE米蒸しパン」アレンジレシピ

抹茶フルーツ

抹茶フルーツ

ポイント 免疫力UPに 抹茶+ナッツ+ドライフルーツ 抹茶にはカテキンが豊富に含まれているため、風邪予防にも効果的です。 抹茶とドライフルーツを合わせたり、餡子を入れて和風に仕上げてもアレンジがしやすい食材です。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・アーモンドミルク(無糖) 50g ・くるみ 20g ・ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、ブルーベリーなど) 20g ・はちみつ 小さじ1 ・抹茶 小さじ1/2 WE 米ミックス粉にアーモンドミルク、はちみつを混ぜ、砕いたくるみ、好みのドライフルーツを加えてさっと混ぜ、通常通りにレンジにかける。 写真のようにマーブルに作る場合は液体を混ぜた後、半分に抹茶を混ぜ、軽く生地を合わせることでマーブルに仕上がります。

抹茶フルーツ

ポイント 免疫力UPに 抹茶+ナッツ+ドライフルーツ 抹茶にはカテキンが豊富に含まれているため、風邪予防にも効果的です。 抹茶とドライフルーツを合わせたり、餡子を入れて和風に仕上げてもアレンジがしやすい食材です。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・アーモンドミルク(無糖) 50g ・くるみ 20g ・ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、ブルーベリーなど) 20g ・はちみつ 小さじ1 ・抹茶 小さじ1/2 WE 米ミックス粉にアーモンドミルク、はちみつを混ぜ、砕いたくるみ、好みのドライフルーツを加えてさっと混ぜ、通常通りにレンジにかける。 写真のようにマーブルに作る場合は液体を混ぜた後、半分に抹茶を混ぜ、軽く生地を合わせることでマーブルに仕上がります。

バジルチーズ

バジルチーズ

ポイント 貧血予防に バジル+トマト+チーズ 貧血予防に鉄分豊富なバジルがおすすめ。乾燥バジルで手軽に鉄分をプラス。 ドライトマトを使用したり、他の材料をプラスしても。食材は入れすぎるとうまく生地に火が通らないこともありますので入れ過ぎに注意してアレンジをしてみてください。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・乾燥バジル 小さじ1 ・ミニトマト 小2個 ・ナチュラルチーズ 15g ・無調整豆乳 50g ・塩、胡椒 適量 ミニトマトは半分に切る。ナチュラルチーズは小さく手でちぎっておく。 WE 米ミックス粉に無調整豆乳を混ぜ、乾燥バジル混ぜてミニトマト、チーズを加えてさっと混ぜ、通常通りにレンジにかける。

バジルチーズ

ポイント 貧血予防に バジル+トマト+チーズ 貧血予防に鉄分豊富なバジルがおすすめ。乾燥バジルで手軽に鉄分をプラス。 ドライトマトを使用したり、他の材料をプラスしても。食材は入れすぎるとうまく生地に火が通らないこともありますので入れ過ぎに注意してアレンジをしてみてください。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・乾燥バジル 小さじ1 ・ミニトマト 小2個 ・ナチュラルチーズ 15g ・無調整豆乳 50g ・塩、胡椒 適量 ミニトマトは半分に切る。ナチュラルチーズは小さく手でちぎっておく。 WE 米ミックス粉に無調整豆乳を混ぜ、乾燥バジル混ぜてミニトマト、チーズを加えてさっと混ぜ、通常通りにレンジにかける。

苺ココアケーキ

苺ココアケーキ

ポイント 血行改善に ココアパウダー+いちごジャム+アーモンドミルク 栄養価が高いことで知られるいちごはビタミンCたっぷり。お肌の調子を整えたい時に。 苺以外のジャムでも作ることができます。季節のフルーツを入れても! 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・いちごジャム 小さじ2 ・ココア 小さじ1 ・アーモンドミルク(無糖) 50g WE 米ミックス粉にアーモンドミルクを混ぜ、ココア、いちごジャムを混ぜて通常通りにレンジにかける。 写真のようにマーブルに作る場合は液体を混ぜた後、半分にココアを混ぜ、軽く生地を合わせることでマーブルに仕上がります。

苺ココアケーキ

ポイント 血行改善に ココアパウダー+いちごジャム+アーモンドミルク 栄養価が高いことで知られるいちごはビタミンCたっぷり。お肌の調子を整えたい時に。 苺以外のジャムでも作ることができます。季節のフルーツを入れても! 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・いちごジャム 小さじ2 ・ココア 小さじ1 ・アーモンドミルク(無糖) 50g WE 米ミックス粉にアーモンドミルクを混ぜ、ココア、いちごジャムを混ぜて通常通りにレンジにかける。 写真のようにマーブルに作る場合は液体を混ぜた後、半分にココアを混ぜ、軽く生地を合わせることでマーブルに仕上がります。

ケークサレ風蒸しパン

ケークサレ風蒸しパン

ポイント バランス栄養 魚を手軽に食べるときにはツナをプラス。チーズを入れるとより美味しく食べられます。 オイル漬けを使うとうまく火が通りにくいです。ノンオイルを使用しましょう。食材を入れすぎるとうまく火が通らなくなりますので注意しましょう。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・ツナ缶(オイル不使用) 20g ・玉ねぎ 15g ・粉チーズ 2g ・無調整豆乳 50g ・塩、胡椒 適量 玉ねぎは薄切りにしておく。ツナ缶の水気は軽く切っておく。 WE 米ミックス粉に無調整豆乳を混ぜ、1の玉ねぎとツナ、粉チーズと塩、胡椒を混ぜて通常通りにレンジにかける。

ケークサレ風蒸しパン

ポイント バランス栄養 魚を手軽に食べるときにはツナをプラス。チーズを入れるとより美味しく食べられます。 オイル漬けを使うとうまく火が通りにくいです。ノンオイルを使用しましょう。食材を入れすぎるとうまく火が通らなくなりますので注意しましょう。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・ツナ缶(オイル不使用) 20g ・玉ねぎ 15g ・粉チーズ 2g ・無調整豆乳 50g ・塩、胡椒 適量 玉ねぎは薄切りにしておく。ツナ缶の水気は軽く切っておく。 WE 米ミックス粉に無調整豆乳を混ぜ、1の玉ねぎとツナ、粉チーズと塩、胡椒を混ぜて通常通りにレンジにかける。

エビ肉まん風蒸しパン

エビ肉まん風蒸しパン

ポイント 不足しがちな栄養素 豆乳+焼売+桜エビ 大人も子供も不足しやすいカルシウム。桜エビと豆乳で美味しく栄養をプラス 。 チルドシュウマイを使うと簡単に肉まん風に。WE 米 mix 粉との相性がとても良いです。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・冷蔵シュウマイ 1個 ・桜エビ 5〜8個 ・醤油、辛子 好みで ※液体は本品記載の水50g を加える。 WE 米ミックス粉に水を混ぜ、桜エビを混ぜ合わせ、真ん中にシュウマイを入れて通常通りにレンジにかける。 好みで醤油、辛子をつけていただく。

エビ肉まん風蒸しパン

ポイント 不足しがちな栄養素 豆乳+焼売+桜エビ 大人も子供も不足しやすいカルシウム。桜エビと豆乳で美味しく栄養をプラス 。 チルドシュウマイを使うと簡単に肉まん風に。WE 米 mix 粉との相性がとても良いです。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・冷蔵シュウマイ 1個 ・桜エビ 5〜8個 ・醤油、辛子 好みで ※液体は本品記載の水50g を加える。 WE 米ミックス粉に水を混ぜ、桜エビを混ぜ合わせ、真ん中にシュウマイを入れて通常通りにレンジにかける。 好みで醤油、辛子をつけていただく。

チョコバナナ蒸しパン

チョコバナナ蒸しパン

ポイント 心の疲れに バナナ+チョコレート+アーモンドミルク ・トリプトファンを多く含む為精神の安定やリラックス効果も期待できます。 ダークチョコレートを使用するのがおすすめです。生地との甘さの相性がよく作ることができます。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・アーモンドミルク(無糖) 50g ・バナナ 1/2本(35g) ・ダークチョコレート 10g バナナは輪切りにしておき、チョコレートは小さめに砕いておく。 WE 米ミックス粉にアーモンドミルクを混ぜ、バナナとダークチョコレートを入れて通常通りにレンジにかける。

チョコバナナ蒸しパン

ポイント 心の疲れに バナナ+チョコレート+アーモンドミルク ・トリプトファンを多く含む為精神の安定やリラックス効果も期待できます。 ダークチョコレートを使用するのがおすすめです。生地との甘さの相性がよく作ることができます。 材料 ・WE 米ミックス粉 1袋 ・アーモンドミルク(無糖) 50g ・バナナ 1/2本(35g) ・ダークチョコレート 10g バナナは輪切りにしておき、チョコレートは小さめに砕いておく。 WE 米ミックス粉にアーモンドミルクを混ぜ、バナナとダークチョコレートを入れて通常通りにレンジにかける。